Ingredientes (siempre es mejor si son ecológicos):
-miel
-1 cebolla mediana
-1 diente de ajo
- zumo de limón
- un poco de tomillo
Preparación:
En una olla pequeña se ponen unas ramitas de tomillo y un poco de agua. Se calienta hasta justo antes de que hierva, se apaga el fuego y se deja reposar hasta el día siguiente. La intención es que quede una infusión muy concentrada.
Por otro lado se pica el diente de ajo y la cebolla y se coloca en un recipiente de vidrio de base ancha. Esto se cubre con miel y se deja reposar también hasta el día siguiente.
Cuando ya ha reposado veréis que la miel está líquida porque el ajo y la cebolla han soltado zumo. Con un colador pequeño y un mortero se cuela presionando bien para que salga todo el líquido.
Para agregar el limón y el tomillo la proporción será: la mitad la miel obtenida, un cuarto de zumo de limón y otro cuarto de infusión de tomillo. Por ejemplo, si obtenemos 1/2 vaso de miel, agregaremos 1/4 de vaso de zumos de limón y 1/4 de infusión de tomillo.
A mi hijo le ha encantado, si véis que os queda muy ácido igual se puede agregar un poquito más de miel. Yo se lo he dado 3 o 4 veces al día y le ha ido de maravilla. Eso si... a lavarse los dientes después de tomarlo porque apesta un poquillo, jejej. Espero que os vaya bien!
Propiedades:
Tomillo:
Tiene propiedades antivirales, ideal para combatir afecciones respiratorias. No mata a las bacterias pero impide que estas se proliferen. Como es una planta de la zona, si no la tenéis en casa seguro que encontraréis dando un paseo.
Limón:
Uno de los principales antibióticos de la medicina natural.Potente bactericida, previene y ayuda a curar casi todas las enfermedades.
AJO:
Con potentes propiedades antivirales y casi con
40 componentes antibacterianas, desinfectante, microbicida, depurativo y
tonificador de la glándula pituitaria. Su efecto antibiotico se debe a uno de
sus componentes, la alicina, y al resto de componentes de su aceite volatil,
altamente antisepticos. Por lo que, su consumo habitual ayuda a reducir
drasticamente la necesidad de antibioticos y a prevenir las infecciones, sobre
todo las de nariz, garganta y sist.respiratorio, y aparato digestivo con un
efecto antivírico. fortalece el sist.inmunitario y aumenta la resistencia a
infecciones recurrentes.Es especialmente recomendable para los niños que
padecen resfriados y tos continua como expectorante.
CEBOLLA:
Excelente antibiótico potente, combate
infecciones,
bacterias, depura el cuerpo a profundidad, aniquila organismos
nocivos, ideal para combatir afecciones del aparato respiratorio y la piel.
Además, por los compuestos sulfurados que posee tiene un fuerte efecto
antibiótico y desinfectante, por lo que se emplea para determinados trastornos
gástricos e intestinales.
Este sitio pretende concientizar sobre la necesidad de llevar una vida sostenible. El consumismo enfermizo en el que vivimos agota los recursos y nos está aniquilando física y mentalmente. Tenemos el poder y la obligación de evolucionar y hacer algo al respecto, depende de cada uno de nosotros. Para cambiar el mundo empecemos por cambiarnos a nosotros mismos. Por pequeño que sea nuestro aporte en este sentido, tendrá gran valor y repercusión.
Buenísimooo
ResponderEliminarCuanto dura la preparacion?
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